История бренда

Основатель компании - Harry Ferrari (1932-2016). Получил степень бакалавра по химии в университете Детройта; затем степень магистра и доктора в Мичиганском университете; увлекался теннисом. Однажды на одном из турниров струны из натуральных материалов на его ракетке порвались, и он был вынужден одолжить ракетку у своего друга, где была натянута нейлоновая струна известной марки - лучшая из синтетических струн на тот момент. Однако их качество совершенно не удовлетворило мистера Феррари, и, по его собственным словам, это стоило ему игры. Именно тогда ему и пришла идея облучать синтетический материал с помощью гамма-лучей. Это должно было увеличить количество молекулярных связей, и приблизить синтетические струны для теннисных ракеток к натуральным, а также сделать их более долговечными и резистентными. Так и вышло. После нескольких экспериментов с разной дозой радиации и тестов (которые Гарри проводил в своём собственном гараже - он натягивал струны помощью 50-футовой гири, а затем измерял длину и количество вибраций), им было выявлено оптимальное соотношение. К тому моменту Гарри уже имел опыт ведения бизнеса, поэтому основание компании стало простым решением.

Интервью основателя Gamma Sports для Wall Street Journal

Всю прибыль Гарри Феррари и его семья инвестировали в расширение бизнеса, постепенно они расширяли ассортимент - это уже были станки для натяжки струн, измерительное оборудование для стрингеров, ракетки, тренажеры, оборудование для кортов; наконец - в ассортиментном ряду также появились товары для пикл-болла.

Сейчас компания базируется в Питсбурге, Пенисвальния.

К сожалению, Гарри умер от рака в августе 2016 года, однако его семья (на сегодняшний момент президентом компании является его сын - Matt Ferrari) продолжает его дело, а продукция Gamma Sports уверенно покоряет рынки Старого Света, Азии и Океании.

Сообщить об ошибке: выделить текст, нажать Ctrl+Enter