Просмотры: 767 Комментарии: 0
Всем хорошо известны основные характеристики теннисной ракетки: размер пятна, длина и толщина ручки, баланс и вес. Все эти характеристики придают ракетке совершенно уникальные свойства. Но, кроме вышеупомянутых, существуют пока еще менее популярные особенности теннисной ракетки. Одной из таких особенностей является плотность натяжки струн. Что это значит? Разберем подробно. 
 
Существует два способа натяжения струн, а именно: натяжка меньшего количества рядов струн с большим расстоянием друг от друга (открытый тип) и, наоборот, большего количества рядов плотнее друг к другу (закрытый тип). Плотность натяжки открытого типа предполагает небольшое число пересечений горизонтальных и вертикальных струн и обычно обозначается как 16×18. Считается, что такая крупная сетка хорошо подходит для выполнения мощных крученых ударов, поскольку с такой натяжкой струнное пятно становится более эластичным. Многие игроки предпочитают именно такой тип натяжки еще и потому, что таким образом лучше чувствуют мяч. Но стоит учитывать и минусы плотности открытого типа, к которым можно отнести наличие определенных условий для трения и преждевременного разрыва, и, как следствие, недолговечность. Все же, юным и не умудренным опытом спортсменам, для которых мощность является одним из главных факторов на корте, рекомендуется именно такой тип натяжки струн. 
 
Плотность натяжки закрытого типа придает ракетке совсем другие свойства. Такие струны могут похвастаться повышенной износостойкостью и обозначаются как 18×20. Ракетка с такой плотность натяжки не будет придавать мячу дополнительную мощность и ускорение, поэтому подходит для профессиональных теннисистов, которые отдают предпочтение контролю и вкладывают в удар собственные недюжинные физические силы. 
Таким образом, мы рассмотрели два типа плотности натяжки струн, у каждого из которых свои преимущества и недостатки. Вам остается только выбрать наиболее подходящий вариант, исходя из Вашего уровня игры и собственного ощущения комфорта.               
 

Оставить комментарий


Сообщить об ошибке: выделить текст, нажать Ctrl+Enter