Как выбрать станок для натяжки струн на теннисную ракетку?

Просмотры: 1274 Комментарии: 0

Станок для натяжки струн. С чего начать?

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы отказаться от посредника? От посредника, который назначает Вам цену каждый раз, когда требуется перетяжка струн Вашей ракетки. А может быть, Вы сами задумывались о том, чтобы стать посредником? Ведь неплохо, если можно не только сэкономить деньги, но даже заработать на чай, кофе, сладости и прочие приятные мелочи жизни. 
 
Что ж, в любом случае Вам понадобится специальный инструмент. Нет, речь не о паре Ваших золотых рук, хотя они тоже, безусловно, пригодятся. Однако, прежде всего, Вам необходимо обзавестись станком для перетяжки струн. Но как сделать выбор и не утонуть в таком количестве предложений на рынке? Об этом мы и собираемся Вам рассказать. 
 

Виды станков для натяжки струн

Все станки для натяжки струн теннисной ракетки можно разделить на три основные категории:
  • станки для натяжения путем падающего груза,
  • станки для натяжения путем намотки струн и
  • электронные станки. 

Соответственно, стрингер (человек, который занимается перетяжкой струн), может специализироваться на одном из этих трех видов станков.  

 
Станок для натяжки путем падающего груза Станок для натяжки путем намотки струн Электронный станок
 

 

Cтанки для натяжения путем падающего груза:

Преимущества: компактность, удобство хранения, демократичная цена
Недостатки: более сложный и медленный процесс натяжения струн
Модель: Gamma Progression II 602
 
Станки для натяжения струн путем падающего груза идеально подходят для игроков любительского уровня, которым время от времени необходимо перетягивать струны собственной ракетки. Все потому, что такие игроки редко рвут струны или меняют параметры их натяжения. С помощью такого станка можно порадовать не только себя, но и оказать услугу друзьям. 
 

Стационарный станок для натяжения путем намотки:

Преимущества: легкость в использовании, быстрота процесса натяжения
Недостатки: цена
Модель: Gamma 6004, Gamma 5003
 
Станок для натяжения струн путем намотки является золотой серединой из всех трех основных категорий станков. Он идеально подойдет для тех, у кого с завидным постоянством рвутся струны, или командных стрингеров. Кроме того, такой станок может послужить основой для небольшого бизнеса, ведь у него довольно высокая производительность. Обычно эти станки характеризуются легкостью в применении и точностью результата. 
 

Электронные станки

Преимущества: Очень высокая точность, возможность предварительной натяжки, внешняя привлекательность
Недостатки: цена, массивность, требуется источник питания   
Модель: Gamma 8800, Gamma 5800, Gamma 6900
 
Наилучший вариант из всех возможных. Они созданы специально для профессиональных стрингеров, владельцев спортивных / теннисных магазинов и богатых приверженцев мира тенниса. Да, эти станки стоят дорого! Но на это есть причины: здесь наименьшая из всех возможных погрешность параметров натяжения. Электронные станки для натяжки струн теннисных ракеток оснащены всем необходимым и изготовлены из самого лучшего материала, который имеется в распоряжении компании-производителя. Неудивительно, если бы в базовую комплектацию включали еще и кондиционер или антиблокировочную систему. Конечно этот станок не для Вас, если Вы не слишком серьезно относитесь к процедуре натяжки струн и не собираетесь инвестировать в это солидную сумму. 
 
Итак, если Вы, наконец, решились приобрести станок для перетяжки струн, мы можем предложить Вам хороший выбор моделей всех типов станков. И помните, какой бы станок Вы ни выбрали, первым и несомненным преимуществом будет тот факт, что Вы все-таки отказались от посредников!        
 

Оставить комментарий