Просмотры: 1926 Комментарии: 0

Комплектация.

      Комплектация станка максимальная, практически все что предлагают топовые бренды за дополнительную плату здесь присутствует в базовой комплектации (фото каждой позиции). Внушительная опорная стойка, стартовая педаль, приспособление для измерения длины струны, комплект основных инструментов. Также есть специальный коврик для настольного использования и чехол. На опорной напольной стойке, которую мы обычно зовем нога, есть специальная штанга для крепления бобин со струнами вместимостью 5 штук.

 Станина.

      Очень оригинальное крепление верхней вращающейся части к станине. Зафиксировать ее можно в любом месте. Вытягивающее устройство на станке 6 900 вращающееся с реверсом. Блок вытяжки стандартный для станков гамма, которые бывают двух видов вращающиеся и прямые. У этих двух типов устройств есть свои плюсы и минусы. Прямые вытяжки более удобные, быстро закладываются струна, но имеют ограниченную длину хода. Вращающееся устройство более надежно, меньше травмирует струну, не остановится неожиданно и не вернется в неподходящий момент, но требует больше времени на закладку струны. А так как это самая повторяющаяся операция во время натяжки, то за весь процесс натяжки набегает несколько лишних минут .

      Крепление ракетки на станине стандартное, 6 точек. Вращая большие рукоятки в верхней части станины, мы корректируем положение 4 внешних зажимов. А вот 2 нижние маленькие рукоятки позволяют легко и элегантно двигать переднюю и заднюю стойки целиком, корректируя два внутренних упора. Такого элегантного конструктивного решения я не встречал ранее в машинах для натяжки струн. Это очень удобно.

     Зажимы являются наиважнейшей частью станка, их  удобство и надежность есть основной показатель качества машины. Они делятся на две части, станинный и струнный. Станинные зажимы здесь стандартные механические, использующиеся в большинстве станков Gamma, Wilson, Eagnas и др. Главный недостаток подобных простых зажимов – большое прикладываемое усилие и нечеткость включения, т.е. сильнее усилие - надежнее прижим. В отличии от них,  зажимы топовых машин фирмы Tecnifibre например, имеют одно четкое движение с одинаковым усилием, гарантирующее надежный прижим к станине. Струнные зажимы на 5 зубов с алмазным напылением, хорошо удерживающие все типы струн.

 Компьютерный блок.

Компютерный блок имеет все необходимое для профессиональной натяжки ракеток. Шаг изменения усилия 0.1 кг, выбор единицы измерения кг или фунты, престреч 10% и 20%, однократное добавление усилия на узел, три скорости вытяжки струны. Яркий большой 4-х разрядный дисплей позволяет отчетливо видеть значения усилия. В памяти можно сохранить до 10 установочных программ натяжки.

Вес для такой машины небольшой, пластик и тонкий металл облегчает конструкцию, но скорее всего скажется впоследствии на долговечности. Станина легко отделяется от основной части станка, что позволяет его спокойно переносить одному человеку.

 

Олег Анурин, стрингер 

www.grandslamstringer.ru

Оставить комментарий