Просмотры: 378 Комментарии: 0

     Когда Гарри Ферари 40 лет назад облучал в своем гараже свой первый нейлон, он и подумать не мог,  к чему приведет его открытие. А получилась компания «Gamma», которая сейчас является лидером по производству и продаже теннисных струн на рынке США.

     Толчком к эксперименту послужил его обидный проигрыш на теннисном турнире по причине рваной струны. Ему пришлось взять ракетку у друга, которая была натянута простой синтетической струной, а он предпочитал играть натуральными. Именно тогда он решил сделать синтетику равной по играбельности натуральной струне.

     Хоть он и был по специальности радиационным инженером, он не мог знать, что сейчас этот метод называется «радиационная полимеризация» и является основным способом получения полимеров или модификации их свойств. Этот способ позволяет получать наиболее чистые полимеры и со-полимеры, т.к. этот метод не требует посторонних химических веществ для инициирования реакции полимеризации.

     За прошедшие 40 лет созданная им компания «Gamma» запатентовала фирменный процесс облучения струн, который был назван TNT. После многих экспериментов, процесс был доведен до совершенства, а опытные инженеры создали невероятное количество разнообразных конструкций струн, до сих пор недостижимое другими брендами. Вершиной стало появление линейки струн «live wire technology» и топ-модели «professional». Все модели в этой линии можно считать почти полным аналогом натуральных струн, исключая явные ее минусы, как-то низкую устойчивость к внешним воздействиям (влага, грязь).

     Все струны в линейке «live wire technology» обладают высокой эластичностью и комфортом, позволяют снизить ударные нагрузки на игровую руку, и особенно рекомендуются игрокам с болезнью «теннисный локоть».

     Игрокам, которым не нравится чрезмерная мягкость струны, но все-таки берегущим игровую руку, можно рекомендовать простую «TNT2». которая сделана по схеме «synthetic gut». Она достаточно эластична для глубокой обработки мяча (в отличие от любой моно-струны), но и существенно дешевле линейки струн «live wire technology».

Ведущий стрингер Gamma, Олег Анурин.

Оставить комментарий


Сообщить об ошибке: выделить текст, нажать Ctrl+Enter