Просмотры: 260 Комментарии: 0

струны для теннисной ракетки GammaНекоторые люди считают, что человеческое сознание и его в высшей степени непростая структура являются самыми сложными объектами изучения на свете. Другие полагают, что зевота представляет собой величайшую, до сих пор неразгаданную, тайну. Или же, как говорил Альберт Эйнштейн, «самая трудная для понимания вещь на свете — это подоходный налог».

Суть в том, что в мире нет недостатка в теориях, которые еще предстоит осмыслить и объяснить. Одной из таких концепций представляется теория струн, причем отнюдь не тех струн, которые должны пролить свет на соотношение пространства и времени во Вселенной, что, однако, еще тоже предстоит узнать человечеству. Но сегодня речь о струнах, натянутых на пятно миллионов теннисных ракеток по всему миру. Базовое понимание и знание всех нюансов такой теории струн необходимы для будущих побед на теннисных кортах.

Компания Gamma, которая может похвастаться продолжительной историей производства лучших струн на теннисном рынке, определенно сотрудничает с самыми грамотными специалистами в данной области.   Недавно компания представила свое последнее изобретение – высокоэнергетические мультиволоконные струны для мощности и контроля. Структура струн, по словам специалистов Gamma, представляет собой «высокопрочные мультиволоконные нити, связанные между собой полиуретановой основой, покрытые мягким износостойким термополиуретаном».

Двухнедельные практические испытания струны Solace показали, что специалисты Gamma не обманули. Эти струны действительно обеспечивают игроку необычайный комфорт.

Кроме того, струны Solace тестировали на разных теннисных ракетках, включая модель Gamma RZR 100, и пришли к выводу, что данные струны помимо всего прочего расширяют зону для оптимальной точки удара.

Ракетка модели RZR 100 создана для мощности в сочетании с фантастическим чувством комфорта и огромными возможностями вращения. Но в данном случае, вероятно, для натяжения лучше использовать искусственные материалы, чтобы сбалансировать изначальную мощность. Ведь последнее, чего хочет теннисист, это ощутить неуверенность в момент удара.    

Конечно, есть очевидные недостатки в использовании стопроцентного полиэстера. Основным минусом является довольно жесткая отдача после удара. И вот здесь на помощь приходит высококачественное мультиволокно.  

Даже с такой мощной ракеткой, как Gamma RZR 100, струны Solace эффективно смягчили отдачу, и по заявлениям Gamma, «сохранили больше энергии». 

Гибридная натяжка струн также не снизила показатели контроля. В данном случае струны Solace вели себя почти также, как популярные мультиволоконные Wilson NXT и Head FXP.

Для гибридной натяжки Gamma рекомендует использовать Solace вместе с Glide из очень эластичного фторированного полимера, которые отлично ведут себя в роли пересекающихся струн, позволяя основным струнам скользить и возвращаться обратно. Как можно догадаться, такое сочетание прибавляет мощности и вращения. 

В условиях гибридной натяжки Solace придают удару больше мощности без ущерба для комфорта и вращения. Такой вариант очень подходит игрокам, у которых нет естественного быстрого замаха. Solace одинаково хороши как на подаче, так и при ответных ударах. Эксперты признают комбинацию комфорта, мощности и вращения феноменальной.

Solace определенно заслуживает собственного почетного места в общей теории струн.    

Оставить комментарий


Сообщить об ошибке: выделить текст, нажать Ctrl+Enter